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Actualités

Cochon de lait grillé à la broche

 En suggestion vous trouverez tous les vendredis midi , le cochon de lait grillé à la broche ! 

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Restaurant fermé les Lundis soir

   Le restaurant est fermé chaque lundi soir sauf pendant les vacances scolaires où vous pouvez venir nous voir 7jours/7

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Passage du tour de France!
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Historique

Restaurant Chez Jean de la Pipe à Taninges : son histoire

Le restaurant tire en fait son origine d'un homme qui porte le nom d'un personnage, haut en couleur « dans le pays » : Jean, qui fumait la pipe et marchait en sabots. 

C'est en 1964 que Paul Burtin s'en inspire et crée le restaurant Jean de la Pipe. Le restaurant propose alors uniquement des omelettes, charcuteries et casses croûte.

Dès 1970, il nourrit les ouvriers lors de la construction de la route de la Ramaz. En 1972, c'est l'apparition des premières remontées mécaniques.

La réputation du restaurant Jean de la Pipe descends dans la vallée et bien au delà. Les Genevois découvrent le Praz de Lys et apprécient l'accueil de Paul.

Disparu à l'âge de 73 ans en octobre 2000, c'est un peu l'âme du Praz de Lys qui est partie avec lui, mais le restaurant subsistera.

Gilles et Claude BAUD, deux amis d'enfance et Maryène, l'épouse du second se sont associés pour acheter la ferme et le restaurant, avec pour objectif de faire du restaurant un endroit authentique où régnera une ambiance familiale.

 

Gilles, Valérie et Claude